カテゴリ
以前の記事
2011年 03月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日紹介しました オリーブ茶 の作り方を詳しく。。。
剪定枝から葉だけを取ります 枝の先端から下へひっぱる感じで... さっと水洗いした後 たっぷりの熱湯で3分ほどゆがいたら からっっと天日干し よく乾いたモノをフードプロセッサーにかけて ほどよく 細かく刻むと 完成です。 (少量の場合はハサミで細かくorすり鉢ですってもok。 一部、粉ができる程度に細かくするのがpoint) ポットに茶葉を一人分 お好みでさじ1杯ほど。 熱湯を注いで 約2分蒸らせば かすかな香りのやさしい オリーブ茶 がいただけます。 オリーブの葉には カルシウム、鉄分、ビタミンE、ポリフェノールたっぷり 健康にもよいみたいですよ。。。
by n-nohibi
| 2010-03-16 09:16
| Oliva
|
ファン申請 |
||